150 Jahre Bergkapelle

16. Juli 2012

Musikalisches Feuerwerk und großartige Show beim Jubiläumskonzert der Bergkapelle Fohnsdorf unter Mitwirkung des Knappschaftsvereines

Einen Sturm der Begeisterung entfachte die Bergkapelle Fohnsdorf am Wochenende mit ihrem Jubiläumskonzert in der restlos ausverkauften Turnhalle Fohnsdorf. Dem begeisterten Publikum wurde viel geboten: so wurde im 1. Teil ein musikalisches Tribut an die Geschichte Fohnsdorf gezollt: untermalt von historischem Bildmaterial und unterstützt von Mitgliedern des Knappschaftsvereines wurde das Leben der Bergleute in all seinen Facetten vorgestellt. Mit dem musikalischen Meisterwerk „Über und unter Tage“ wurde die Fohnsdorfer Bergwerksgeschichte bis hin zur Sprengung des Wodzicky-Schachtes dramatisch dargestellt und man konnte die Betroffenheit von damals nochmals hautnah erleben.